歡迎您!訪問蘇州盛戈機床設備有限公司官網服務熱線:0512-65807022
                          新聞快報
                          新訊快報技術動態
                          直線導軌和滾珠絲桿最大的區別是什么?

                          直線導軌和滾珠絲桿有啥區別?

                              直線導軌和滾珠絲桿區別很大,雖然同屬直線傳動設備,但是其工作原理、要求以及使用范圍都不一樣;但兩者的表現在直線傳動方面表現卻都非常出色,絲桿主要用于一些機床大型設備、雕刻機械等較為普遍,非常方便的把旋轉的運動轉換成直線運動,用起來非常方便,從而減少整個設備在旋轉方面的磨損大大降低;直線導軌使用非常廣泛但種類很多,方型四排高珠導軌用于一些大型機床設備,如平面磨床,切片機、線切割等;也因工作條件的不同選用的直線導軌也是不同的,精密微型直線導軌LWL系列是一種超薄超輕型直線導軌。最適于精密測量儀器、半導體制造和檢驗設備、非標自動化機械設備以及其他精密直線運動至為重要的應用場合等,因不同設備需要選擇正確的導軌也是至關重要的。

                              直線導軌精確性如何判斷?

                              行走平行度是指將導軌用螺栓固定在基準面上,使滑塊在導軌全長上運行時,滑塊與導軌基準面之間的平行度誤差。高度的成對相互差是指組合在同平面上的各個滑塊的高度尺寸的最大值與最小值之差。寬度的成對相互差是指裝在單支導軌上的每個滑塊與導軌基準面之間的寬度尺寸的最大值與最小值之差。不同的設備可選用不同精度的導軌。


                          盛世集团